Connaisez-vous l'agar agar?

C'est comme de la gélatine,mais il est fait à base des algues, donc très peu calorique,et pratiquement sans odeur.

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La consistance n'est pas tout à fait pareil que la gélatine,mais elle est quand même bien agréable je trouve.

Chez nous au japon, on utilise très souvent, on mange beaucoup en été!

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Voici une recette que je vous propose. A partir de cette recette,vous pouvez modifier comme vous souhaiterez!

Ingrédients:1/2 càc (2g) de agar agar

                   10cl d'eau

                   40cl de lait d'amande (ou de vache ou de soja e.t.c.)   

                   2 c à s (30g) de sucre de canne

                   2 gouttes de l'essence d'amande(facultatif)

1)Dans une casserole,mettez l'eau et agar agar.  Dans une autre casserole, mettez le lait à tiedir.

2)Portez à l'ébullition, baissez le feu et continuez à fondre l'agar agar complètement pendant 2 mins. Melangez de temps en temps.

3)Ajoutez le sucre et versez le lait tiédi,et l'essense, puis melangez bien.

4)Répartez le liquide dans des verres.

5)Une fois refroidi, mettez-les au réfrigérateur. Servez avec (ou sans) sirop d'erable.

 

Vous pouvez remplacer le lait par le jus de fruit. C'est egalement très bon.

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