Gelée de lait d'amande (Agar agar)
Connaisez-vous l'agar agar?
C'est comme de la gélatine,mais il est fait à base des algues, donc très peu calorique,et pratiquement sans odeur.
La consistance n'est pas tout à fait pareil que la gélatine,mais elle est quand même bien agréable je trouve.
Chez nous au japon, on utilise très souvent, on mange beaucoup en été!
Voici une recette que je vous propose. A partir de cette recette,vous pouvez modifier comme vous souhaiterez!
Ingrédients:1/2 càc (2g) de agar agar
10cl d'eau
40cl de lait d'amande (ou de vache ou de soja e.t.c.)
2 c à s (30g) de sucre de canne
2 gouttes de l'essence d'amande(facultatif)
1)Dans une casserole,mettez l'eau et agar agar. Dans une autre casserole, mettez le lait à tiedir.
2)Portez à l'ébullition, baissez le feu et continuez à fondre l'agar agar complètement pendant 2 mins. Melangez de temps en temps.
3)Ajoutez le sucre et versez le lait tiédi,et l'essense, puis melangez bien.
4)Répartez le liquide dans des verres.
5)Une fois refroidi, mettez-les au réfrigérateur. Servez avec (ou sans) sirop d'erable.
Vous pouvez remplacer le lait par le jus de fruit. C'est egalement très bon.