24 septembre 2011

Gelée de lait d'amande (Agar agar)

Connaisez-vous l'agar agar? C'est comme de la gélatine,mais il est fait à base des algues, donc très peu calorique,et pratiquement sans odeur. La consistance n'est pas tout à fait pareil que la gélatine,mais elle est quand même bien agréable je trouve. Chez nous au japon, on utilise très souvent, on mange beaucoup en été! Voici une recette que je vous propose. A partir de cette recette,vous pouvez modifier comme vous souhaiterez! Ingrédients:1/2 càc (2g) de agar agar                ... [Lire la suite]
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21 septembre 2011

Cuisson du riz nature (avec une cocotte en fonte)

Vous aimez le riz (à la japonaise) et vous ne possedez pas l'autocuiseur de riz? Pas de problème! Voilà je vous explique comment le cuire avec une cocotte en fonte! (C'est surtout bien meilleur!)   Tout d'abord, préparer du riz rond. Chez nous on utilise ce genre de petite boite pour mesurer la quantité. Une boite rase=1 Gô(合)=155g Pour une famille de 4 personnes comme chez moi, c'est-à-dire 2 adultes et 2 petits enfants, 2 Gô de riz est suffisant.               Donc voilà j'ai... [Lire la suite]
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