Riz aux chataignes 栗ご飯(Kurigohan)
C'est la saison de chataigne ! Nous chez les japonais, on aime bien à cuire le riz avec la chataigne...hmmm une délice!
Ingrédients: 2 gô de riz (env.310g)(Idéalement;1 gô de riz normal + 1 gô de riz gluant)
1 c à s de sauce soja
35cl d'eau
5cm de Kombu (algue)
sel marin et sesame noir (facultatif) pour la décoration
300g de chataigne
1) Laver le riz energétiquement(Allez voir; ici)
2)Faire tremper les chataignes pendant 30 minutes dans de l'eau chaude,Eplucher.
3)Dans une cocotte en fonte,Mettre le riz, la sauce soja, l'eau, kombu, et les chataignes.
4)Mettre le couvercle,et cuire au feu moyen pendant 10mins,puis baissez le feu, continuer la cuisson encore 5 mins. A la fin de cuisson mettre le feu à fond pour griller le desous un peu. Attendre 15mins avant d'ouvrir.
5)Servir avec un peu de sel et de sesame!
Bon apétit! めしあがれ〜!