Aujourd'hui, je vous montre comment préparer le riz pour sushi!

Il y a certains points à respecter pour réussir ce riz vinaigré.

Le plus important c'est de ne JAMAIS ecraser les grains au moment de l'assaisonement.

Le riz pour sushi bien réussi,il reste brillant,et pas mouillé.

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Pour 3-4 personnes: Il vous faut: 2 gô de riz qui vient d'être cuit. (allez voir; ici) Pas spécialement nécéssaire d'acheter le riz pour sushi,Je utilise le riz rond de Camargue,il est très correct.

                                 Pour le sushisu(la sauce vinaigré):50 ml de vinaigre (pas besoin d'acheter le vinaigre de riz japonais. Le vinaigre de cidre,c'est vraiment exellent! En plus, il est moins acide que le vinaigre de riz,donc pas besoin de mettre beaucoup de sucre.),1 c à c de sel gris marin, 1 c à s de sucre de canne

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Quand le riz est cuit, melanger tout les ingrédients de sushisu(la sauce). Pas besoin que le sel et le sucre soient complètement fondu car grâce à la chaleur de riz ,ils fondent.

Dans un saladier en pyrex ou en bois (évitez le récipient métalique),mettre 3 c à s de sushisu. Garder le sushisu qui reste pour plus tard,ça va vous servir comme "rince-doigts".

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Y mettre 2 gô de riz qui vient d'être cuit. Melanger rapidement en prenant soin de ne pas ecraser les grains.

Faire bouger le spature comme si vous coupez.et pas trop touiller.

Retourner le riz de temps en temps pour que le riz refroidissent.(Pas besoin de faire cela chaque 30 secondes. ;)

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Voilà le riz pour sushi prét à utiliser pour Maki, Nigiri, Chirashi...!

A bientôt!