Aujourd'hui, je vous présente Yasaisushi (sushi aux légumes)!

Devinez ce qu'il y a ...?

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Il y a des poivrons de 2 couleurs, concombre, avocat, champigon, aubergine, et radis à la sauce vinaigré:(sushisu).

Ce qui est bien avec les sushis aux légumes, c'est très leger et on peut servir comme une entrée sympatique...!

Il vous faut préparer du sushimeshi, et des légumes.

Préparation de légumes:

Aubergine: Emincer et rissoler à la poêl les deux faces avec un peu d’huile de sesame. Badigeonner avec une sauce aigre douce(1c à s de sauce soja+1 c à s de sucre de canne+1 c à s de vinaigre de cidre)

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Radis: Emincer à 2mm d'epaisseur. Faire tremper dans le sushisu pendant une nuit.

Champignon: Couper en pettit cubes et faire dorer avec un peu d'huile de sesame.Saler.

Poivron: Couper les 2 extrémités. Tailler en rectangle d'environs 3x5cm.Huiler la surface avec une pinceau,Cuire au four préchauffé à 180 degré pendant 15mins. Peler.

Avocat: Couper en batonnette de 5 mm d'epaisseur. Faire tremper dans le sushisu ou l'eau vinaigré pour éviter le noircissement.

 

Vous pouvez essayer les autre légumes comme haricots, betterave, asperge, choufleur, poireaux,.pourquoi pas des fruits secs comme pignon, amande, pistache,..e.t.c.....à vous de jouer!

 

Pour le Nigirizushi,(une boulette de riz vinaigré et habituellement poissons cru dessus) faire une petite boulette de riz de la taille d' un oeuf de caille.Pour cela, mouiller légèrement les mains pour éviter que le riz colle aux mains.

Mettre les légumes par dessus et puis serrer l'ensemble légèrement.

Déguster avec un peu de sauce soja et de wasabi si vous aimez.