Le riz prend jolie couleur d'azuki. Les japonais mangent ce riz quand ils fêtent quelque chose.

Chez nous, notre fils vient d'avoir 1 an. J'ai préparé ceci pour fêter son anniversaire!

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Ingrédients:70g d'azuki(petit haricot rouge) 2 Gô(310g) de riz glutineux(餅米),1 Gô(155g) de riz rond

 

1)Laver les 2 types de riz ensemble,(la manière de laver).Laver les haricots.

2)Cuire préalablement les haricots. Azuki ne nécéssite pas le trempage. Dans une casserole, mettre beaucoup d'eau, et l'azuki.Porter à l'ébullition, continuer à ébouillonter à petit feu pendant 5 mins,Egoutter. Recuire avec 700ml d'eau. Après l'ébullition, baisser le feu, et cuire jusqu'a ce que les haricots deviennent mous.(env. 30-45mins)

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3)Passer au chinois. Reserver l'eau de la cuisson. Mettre le riz égoutté,et les haricots dans une cocotte en fonte de 20cm de diamettre.

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4)Faire refroidir l'eau de la cuisson rapidement.En utilisant 2 casseroles ainsi, faire tomber l'eau de 20-30cm de haut. Répéter plusieur fois. Cette opération est indispensable pour avoir le jolie couleur rose au riz.

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5)Mesurer 550ml d'eau de la cuisson. S'il n'y a pas assez, ajuster avec l'eau.Verser sur la cocotte.

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6)Cuire 5 mins à feu vif couvert, après l'ébullition, baisser le feu, continuer la cuisson à petit feu encore 10 mins.(Ne jamais ouvrir pendant la cuisson de riz) Attendre 10 mins avant d'ouvrir.

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7)Mélanger délicatement et déguster avec un peu de sel marin et quelques grains de sesame.

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Bon Apetit et à bientôt!