Avez-vous déjà vu l'omelette japonais?

Il y a beaucoup de recettes differents.

Il parrait que les gens de Tokyo aiment bien sucrer beaucoup...,mais chez nous on ne sucre pas trop!

Il y a ce qu'on appelle "Dashimaki" avec le bouillon de bonite, et il est excellent, mais malheureusement il est dificile d'avoir le bouillon de bonite ici en france, voici je vous propose une omelette japonaise sans bouillon, facile à réaliser, et surtout très bonne!

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Ingrédients; 4 oeufs, 2 c à c de sauce soja, 1 c à s d'eau, une pincée de sucre de canne, huile de pépin de raisin

 

1)Casser les oeufs et mélanger avec les baguette.Mettre tout les autres ingrédients. Pas besoin de les mélanger jusqu'à ce que le blanc n'est plus visible.

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2)Faire tremper le papier absorbant avec beaucoup d'huile.

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3)Voici une poêle carrée. Pratique pour faire l'omelette japonaise, mais on peux realiser quand même avec une poêle normale.

Bien huiler.

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4)Mettre la poêle sur le feu entre petit et moyen. Verser un peu d'oeuf, comme quand on fait une crêpe.

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5)Aussitot rouler ainsi avec des baguette ou une spatule,

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et repousser au fond, huiler la poêle chaque fois.

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6)Mettre de nouveau un peu d'oeuf...

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7)Soulever la partie déjà roulé pour envoyer l'oeuf encore liquide dessous.

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8)Répeter jusqu'à l'épuisement.

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Et voilà! Il suffit juste de couper à l'epaisseur que vous souhaitez...!

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L'astuce c'est de ne pas mettre trop de temps pour cuire et ne pas mettre le feu trop vif. Sinon l'omelette va cramer, et cela va gâcher le goût et l'aspect.

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Quand elle est réussi, elle est bien parfumé, très gouteuse, bien moelleuse et juteuse.

Il faut essayer au moin 3,4 fois pour bien reussir! Bon courage...;)

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On peux melanger des légumes (courgette, petits-oignons, carotte...e.t.c.) comme ceci:

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Avec le sushi c'est très bon! Bon apétit!!

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