10 octobre 2011

Omelette japonaise(厚焼き卵/Atsuyakitamago)

Avez-vous déjà vu l'omelette japonais? Il y a beaucoup de recettes differents. Il parrait que les gens de Tokyo aiment bien sucrer beaucoup...,mais chez nous on ne sucre pas trop! Il y a ce qu'on appelle "Dashimaki" avec le bouillon de bonite, et il est excellent, mais malheureusement il est dificile d'avoir le bouillon de bonite ici en france, voici je vous propose une omelette japonaise sans bouillon, facile à réaliser, et surtout très bonne! Ingrédients; 4 oeufs, 2 c à c de sauce soja, 1 c à s d'eau, une pincée de sucre de... [Lire la suite]
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10 octobre 2011

Riz aux azuki(お赤飯/osekihan)

Le riz prend jolie couleur d'azuki. Les japonais mangent ce riz quand ils fêtent quelque chose. Chez nous, notre fils vient d'avoir 1 an. J'ai préparé ceci pour fêter son anniversaire! Ingrédients:70g d'azuki(petit haricot rouge) 2 Gô(310g) de riz glutineux(餅米),1 Gô(155g) de riz rond   1)Laver les 2 types de riz ensemble,(la manière de laver).Laver les haricots. 2)Cuire préalablement les haricots. Azuki ne nécéssite pas le trempage. Dans une casserole, mettre beaucoup d'eau, et l'azuki.Porter à l'ébullition, continuer à... [Lire la suite]
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10 octobre 2011

Sushi aux légumes(野菜寿司/yasaisushi)

Aujourd'hui, je vous présente Yasaisushi (sushi aux légumes)! Devinez ce qu'il y a ...? Il y a des poivrons de 2 couleurs, concombre, avocat, champigon, aubergine, et radis à la sauce vinaigré:(sushisu). Ce qui est bien avec les sushis aux légumes, c'est très leger et on peut servir comme une entrée sympatique...! Il vous faut préparer du sushimeshi, et des légumes. Préparation de légumes: Aubergine: Emincer et rissoler à la poêl les deux faces avec un peu d’huile de sesame. Badigeonner avec une sauce aigre douce(1c à s de... [Lire la suite]
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