Cette fois-ci, c'est le yakitori de foie! Bonne source de fer!!

Pour enlever l'odeur du foie, je utilise le vinaigre de cidre, et le gingembre. Le foie bien préparé et bien assaisoné= une délice!

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Ingrédients : 200g de foie de volaille, 1 c à s de vinaigre de cidre, 1 c à s de sucre de canne, 2 c à s de sauce soja, 4 c à s de saké ou de vin blanc, 1 c à s de miel, 1 petit morceau de gingembre, sel et poivre

 

1) Préparation de la sauce aigre-douce. Mélanger la vinaigre, 2 c à s de saké, le sucre, la sauce soja, le miel, et le gingembre râpé dans une petite casserole. Faire réduire un peu cette sauce à feu moyen. Saler et poivrer.

2) Laver les morceaux de foie soigneusement. Cuire à petit feu dans de l’eau et 2 c à s de saké pendant 5 mins. Ne pas cuire à gros bouillons. Ecumer pendant la cuisson. Egoutter et couper en cube d’environ 3cm.

3) Tremper les broches en bambou dans de l’eau. (Inutile de faire cette opération avec les broche en inox.)

4) Tremper dans la sauce aigre-douce. Laisser mariner pendant 20 mins.

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5) Préchauffer le four à 220 degré. Mettre la viande marinée à la broche.

6) Mettre les broches sur la grille. (Ne pas oublier de mettre une plaque dessous) Faire cuire en haut du four pendant 10 mins en fonction grille. Pendant la cuisson, tourner les broches de temps en temps.

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7) En attendant la cuisson, faire réduire la sauce de la marinade jusqu’à ce qu’elle épaississe comme du miel.

8) En sortant du four, badigeonner la sauce réduite sur la viande.

 

Bon apétit! めしあがれ!

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