Ce sont des boulettes de viande de poitrine de poulet hachée. Donc très léger en calorie mais très bon en goût!

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Ingrédients : 1 poitrine de poulet (env. 160g), 1+1/2 c à s de amidon de maïs, 1 c à s de graisse d’oie ou d ‘huile, 1 jaune d’œuf, 1/2 c à s de gingembre coupé fin, 1/2 c à s de poireau coupé fin, sel et poivre. 2 c à s de saké ou vins blanc, 2 c à s de sucre de canne, 3 c à s de sauce soja, 1 c à s de miel, 2 gousse d’ail, des broches en bambou ou en inox

1) Préparation de la sauce aigre-douce. Mélanger le saké, le sucre, la sauce soja, le miel, et l’ail râpé dans une petite casserole. Faire réduire un peu cette sauce à feu moyen.

2) Tremper les broches en bambou dans de l’eau. (Inutile de faire cette opération avec les broche en inox.)

3)  Dans une machine à broyer, mettre la viande, l’amidon, la graisse d’oie, le jaune d’œuf, le gingembre, le poireau, une pincée de sel et poivre. Faire tourner.

4)  Façonner les petites boulettes de 2.5cm de diamètre, dans les mains huilées.

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5)  Faire cuire dans de l’eau salée pendant 2-3 mins.

6) Préchauffer le four à 220 degré. Mettre la viande à la broche.

7) Mettre les broches sur la grille. (Ne pas oublier de mettre une plaque dessous) Faire cuire en haut du four pendant 10 mins en fonction grille. Pendant la cuisson, tourner les broches de temps en temps.

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8) En attendant la cuisson, faire réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle épaississe comme du miel.

9) En sortant du four, badigeonner la sauce réduite sur la viande.

 

Bon apétit! めしあがれ♪

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