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Ingrédients pour la pâte (pour une quarantaine) : 200g de farine T55, 110ml d’eau

Ingrédients pour la farce : 250g de viande de porc haché nature, 1 c à c de gingembre haché, 1 c à s de saké ou de vin blanc sec, 2 c à s de sauce soja, 1 c à s d’huile de pépin de raisin, 1/2 c à s d’huile de sésame, sel, poivre, 500g de chou chinois, 10cm de poireau haché

 

1) Dans un saladier, mettre la farine et l’eau. Bien mélanger et pétrir jusqu’à ce que la pâte devienne souple.

2)Couvrir la pâte avec un torchon humide et laisser reposer 30mins à la température d’ambiante.

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3) Hacher finement le chou chinois, y parsemer un peu de sel. Essorer fortement au bout de 5 mins DSCN1040

4)Dans un saladier, mettre les ingrédients de la farce en ordre indiqué, un après l’autre, en mélangent vigoureusement chaque fois.

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5) Pétrir de nouveau la pâte quelques minutes, diviser en 4. Façonner 4 boudins. Couper chaque boudin en 10. Fariner un peu.

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6) Avec un bâton ou un rouleau, aplatir chaque morceau de pâte et faire une ronde de 9cm de diamètre.

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7) Mettre une petite cuillère de farce au centre de la pâte, Plier en deux et fermer la pâte en faisant quelque plis.

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8)Cuisson à la vapeur : 10mins à grand feu dans une panier

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9) Cuisson à l’eau bouillante : 5,6 mins à feu moyen

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10)Cuisson à la poêle : Huiler légèrement la poêle, mettre les raviolis côte à côte. Chauffer à feu moyen, au bout de 2 mins, verser 100ml d’eau et couvrir. Continuer la cuisson encore 4.5 mins à l’étouffé. Découvrir et cuire encore 2 min.

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