22 octobre 2011

Galettes aux haricots rouge(どら焼き/Dorayaki)

 Il s'appelle aussi " Mikasa " . Comme le sandwich, Il y a la pâte de haricots rouge entre les 2 petites galettes. Au petit-déj, ou au momoent de détente...avec du thé chaud, c'est un régal!!  Ingrédients (pour 5 Dorayakis): 2 oeufs, 60g de sucre de canne, 1 c à s de miel, 80g de farine, 1/2 c à c de levure, 1 c à s d'eau, pâte de haricots rouge   1) Bien mélanger le miel, le sucre, et l'eau. Y ajouter les oeufs. 2) Y verser la farine et le levure en tamisant avec un passoir. Mélanger et laisser reposer la pâte... [Lire la suite]
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20 octobre 2011

Pâte de haricots rouge/ Confiture d'azuki(粒あん)

C'est la base de patisserie asiatique. A partir de cette pâte, les asiatiques fabriquent beaucoup de plats sucrés. Les coréens ne sucrent pas beaucoup cette pâte, les chinois sucrent pas mal, et les japonais sucrent beaucoup également. Normalement on met autant de sucre que le haricot; 500g de haricots + 500g de sucre, mais j'aime bien sucrer un peu moins. Allons-y! Ingrédients; 500g de haricot rouge (Azuki), 330g de sucre de canne, 2 c à s de sirop de riz ( si vous n'avez pas ne mettez pas), une pincée de sel 1)Laver... [Lire la suite]
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24 septembre 2011

Gelée de lait d'amande (Agar agar)

Connaisez-vous l'agar agar? C'est comme de la gélatine,mais il est fait à base des algues, donc très peu calorique,et pratiquement sans odeur. La consistance n'est pas tout à fait pareil que la gélatine,mais elle est quand même bien agréable je trouve. Chez nous au japon, on utilise très souvent, on mange beaucoup en été! Voici une recette que je vous propose. A partir de cette recette,vous pouvez modifier comme vous souhaiterez! Ingrédients:1/2 càc (2g) de agar agar                ... [Lire la suite]
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