14 février 2012

Raviolis au porc

Ingrédients pour la pâte (pour une quarantaine) : 200g de farine T55, 110ml d’eau Ingrédients pour la farce : 250g de viande de porc haché nature, 1 c à c de gingembre haché, 1 c à s de saké ou de vin blanc sec, 2 c à s de sauce soja, 1 c à s d’huile de pépin de raisin, 1/2 c à s d’huile de sésame, sel, poivre, 500g de chou chinois, 10cm de poireau haché   1) Dans un saladier, mettre la farine et l’eau. Bien mélanger et pétrir jusqu’à ce que la pâte devienne souple. 2)Couvrir la pâte avec un torchon humide et... [Lire la suite]
Posté par rieneko à 19:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 février 2012

Raviolis aux crevettes

Ingrédients pour la pâte (30 raviolis) : 190g d’amidon de blé, 30g d’amidon de tapioca, 1 c à s d’huile de pépin de raisin (ou de cacahuète), 1 /3 c à c de sel marin, 190 ml d’eau bouillante Ingrédients pour la farce : 300g de crevettes crus surgelées (sans tête), 1 c à s de maïzena, 1 blanc d’œuf, 1/2 c à c de sauce soja, 1/2 c à c de sel marin, 2 c à c de saké (ou de vin blanc), 1 c à c d’huile de sésame, 10 cm de poireau finement coupé, 1 c à c de gingembre râpé Ingrédients pour la sauce: 20ml de sauce soja,... [Lire la suite]
Posté par rieneko à 04:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,