Galettes aux haricots rouge(どら焼き/Dorayaki)
Il s'appelle aussi " Mikasa " . Comme le sandwich, Il y a la pâte de haricots rouge entre les 2 petites galettes.
Au petit-déj, ou au momoent de détente...avec du thé chaud, c'est un régal!!
Ingrédients (pour 5 Dorayakis): 2 oeufs, 60g de sucre de canne, 1 c à s de miel, 80g de farine, 1/2 c à c de levure, 1 c à s d'eau, pâte de haricots rouge
1) Bien mélanger le miel, le sucre, et l'eau. Y ajouter les oeufs.
2) Y verser la farine et le levure en tamisant avec un passoir. Mélanger et laisser reposer la pâte pendant 20 mins.
3) Huiler la poêl et faire chauffer à petit feu car sinon la galette va prendre trop de couleur. Verser une cuillère à soupe de pâte sur la poêl.
4) Quand on voit des bulles sur la surface de la pâte, tourner et cuire encore un peu.
Quand la poêl devient trop chaud, la pâte devient noir (car la pâte contient beaucoup de sucre) alors voici l'astuce: bien mouiller une serviette, et mettre le dessous de la poêl pour faire refroidir chaque fois.
5) Mettre 1 ou 2 cuillères de pâte de haricots rouge sur une galette, et superposer une autre galette.
Et voilà!
6) Emballer avec du papier étirable pour ne pas faire sécher.
Bon apétit!! めしあがれ♪
Ma fille de 4 ans adore ça. Elle n'a pas mis beaucoup de temps pour manger les 2 dorayakis...