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Cuisine asiatique de rieneko
25 octobre 2011

Korean barbecue (불고기/bulkogi)

Korean barbecue (불고기/bulkogi)
Avec la sauce magique "Yangnyeom", la viande est bien attendrie et juteuse....c'est une délice! Ingrédients: 300g de viande de boeuf, 1 oignon, 1 carotte, 1 poivron vert, 1 pomme ou nashi (poire asiatique), 5 c à s de sauce Yangnyeom 1)Emincer la viande...
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24 octobre 2011

Sauce Yangnyeom (양념장/薬念醤)

Sauce Yangnyeom (양념장/薬念醤)
C'est pour moi une sauce magique. Parce que avec cette sauce, on peux manger des légumes, le tofu, de la viande, du poisson...,et c'est vraiment délicieux! Ingrédients: 6 c à s de sauce soja, 2 c à s d'huile de sesame grillé, 1 c à s de sucre de canne,...
22 octobre 2011

Galettes aux haricots rouge(どら焼き/Dorayaki)

Galettes aux haricots rouge(どら焼き/Dorayaki)
Il s'appelle aussi " Mikasa " . Comme le sandwich, Il y a la pâte de haricots rouge entre les 2 petites galettes. Au petit-déj, ou au momoent de détente...avec du thé chaud, c'est un régal!! Ingrédients (pour 5 Dorayakis): 2 oeufs, 60g de sucre de canne,...
20 octobre 2011

Pâte de haricots rouge/ Confiture d'azuki(粒あん)

Pâte de haricots rouge/ Confiture d'azuki(粒あん)
C'est la base de patisserie asiatique. A partir de cette pâte, les asiatiques fabriquent beaucoup de plats sucrés. Les coréens ne sucrent pas beaucoup cette pâte, les chinois sucrent pas mal, et les japonais sucrent beaucoup également. Normalement on...
18 octobre 2011

Kimchi de radis(깍두기/Kkaktougui)

Kimchi de radis(깍두기/Kkaktougui)
Il exsiste plusieure types de kimchi. Aujourd'hui je vous présente le kimchi de radis qui est un peu plus doux que le Paetchu-kimchi(chou chinois). Normalement ils utilisent les daïkon à la place des radis, mais il est relativement difficil de trouver...
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17 octobre 2011

Paetchu-Kimchi(배추김치)

Paetchu-Kimchi(배추김치)
On ne peux pas parler de cuisine coréene sans mentioner de ceci: le célèbre Kimchi!!! Mais c'est quoi le Kimchi? Ce sont des légumes marinés et fermentés dans une sauce salé et pimenté. Les coréens mangent les Kimchi 3 fois par jour,au petit déjeuner,...
14 octobre 2011

Sushi boulette(手鞠寿司/Temarizushi)

Sushi boulette(手鞠寿司/Temarizushi)
Voici je vous présente une façon de former des boulettes de sushi rigolottes et mignonnes. Il vous faut: une feuille étirable, saumon ou truite fumé, concomble (facultatif), sushimeshi 1)Sur une main, mettre une feuille étirable, une fine tranche de concombre,...
10 octobre 2011

Omelette japonaise(厚焼き卵/Atsuyakitamago)

Omelette japonaise(厚焼き卵/Atsuyakitamago)
Avez-vous déjà vu l'omelette japonais? Il y a beaucoup de recettes differents. Il parrait que les gens de Tokyo aiment bien sucrer beaucoup...,mais chez nous on ne sucre pas trop! Il y a ce qu'on appelle "Dashimaki" avec le bouillon de bonite, et il est...
10 octobre 2011

Riz aux azuki(お赤飯/osekihan)

Riz aux azuki(お赤飯/osekihan)
Le riz prend jolie couleur d'azuki. Les japonais mangent ce riz quand ils fêtent quelque chose. Chez nous, notre fils vient d'avoir 1 an. J'ai préparé ceci pour fêter son anniversaire! Ingrédients:70g d'azuki(petit haricot rouge) 2 Gô(310g) de riz glutineux(餅米),1...
10 octobre 2011

Sushi aux légumes(野菜寿司/yasaisushi)

Sushi aux légumes(野菜寿司/yasaisushi)
Aujourd'hui, je vous présente Yasaisushi (sushi aux légumes)! Devinez ce qu'il y a ...? Il y a des poivrons de 2 couleurs, concombre, avocat, champigon, aubergine, et radis à la sauce vinaigré:(sushisu). Ce qui est bien avec les sushis aux légumes, c'est...
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  • Bienvenus chez rieneko! Je suis japonaise,je vis en france avec mon mari français et nos 2 enfants. Je suis passionnée par la cuisine. J'aimerais vous montrer les recettes asiatiques (japonaises, coréennes, chinoises...).
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