Sauce Yangnyeom (양념장/薬念醤)
C'est pour moi une sauce magique. Parce que avec cette sauce, on peux manger des légumes, le tofu, de la viande, du poisson...,et c'est vraiment délicieux!
Ingrédients: 6 c à s de sauce soja, 2 c à s d'huile de sesame grillé, 1 c à s de sucre de canne, 1 c à s de miel, 2 c à s de sesame, 10cm de la partie verte de poireau, 3 gousse d'ail, la même quantité de gingembre, 1 petite pomme, 1 c à s de vinaigre de cidre, 1 c à s de miso ou pâte de soja piquante (고추장/kotsyudjang), sel, poivre
1)Couper le poireau tout menu.
2)Raper la pomme, l'ail, et le gingembre.
3)Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Pour ceux qui aime le goût piquant, mettre la pâte de soja piquante, et pour ceux qui n'aime pas trop, mettre le miso. Si vous n'avez ni miso, ni la pâte de soja piquante, ce n'est pas grave, ce sera bon quand même.
J'ai fait la sauce yangnyeom douce pour ma fille, et piquante pour moi et mon chéri!
Mettez au réfrigérateur, elle conserve pendant des semaines.