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Cuisine asiatique de rieneko
6 octobre 2011

Uramaki(裏巻き),Maki roulé renversé

Uramaki(裏巻き),Maki roulé renversé
Apparemment l'uramaki fait plus de succes ici en france qu'au japon... Il est un peu plus compliqué que les makis normaux,mais c'est bien des fois d'essayer autre choses pour varier... Il vous faut préparer le sushimeshi(riz pour sushi, allez voir ici,...
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20 octobre 2011

Pâte de haricots rouge/ Confiture d'azuki(粒あん)

Pâte de haricots rouge/ Confiture d'azuki(粒あん)
C'est la base de patisserie asiatique. A partir de cette pâte, les asiatiques fabriquent beaucoup de plats sucrés. Les coréens ne sucrent pas beaucoup cette pâte, les chinois sucrent pas mal, et les japonais sucrent beaucoup également. Normalement on...
8 février 2012

Raviolis aux crevettes

Raviolis aux crevettes
Ingrédients pour la pâte (30 raviolis) : 190g d’amidon de blé, 30g d’amidon de tapioca, 1 c à s d’huile de pépin de raisin (ou de cacahuète), 1 /3 c à c de sel marin, 190 ml d’eau bouillante Ingrédients pour la farce : 300g de crevettes crus surgelées...
14 octobre 2011

Sushi boulette(手鞠寿司/Temarizushi)

Sushi boulette(手鞠寿司/Temarizushi)
Voici je vous présente une façon de former des boulettes de sushi rigolottes et mignonnes. Il vous faut: une feuille étirable, saumon ou truite fumé, concomble (facultatif), sushimeshi 1)Sur une main, mettre une feuille étirable, une fine tranche de concombre,...
10 octobre 2011

Sushi aux légumes(野菜寿司/yasaisushi)

Sushi aux légumes(野菜寿司/yasaisushi)
Aujourd'hui, je vous présente Yasaisushi (sushi aux légumes)! Devinez ce qu'il y a ...? Il y a des poivrons de 2 couleurs, concombre, avocat, champigon, aubergine, et radis à la sauce vinaigré:(sushisu). Ce qui est bien avec les sushis aux légumes, c'est...
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6 octobre 2011

Riz pour Sushi(寿司飯/sushimeshi )

Riz pour Sushi(寿司飯/sushimeshi )
Aujourd'hui, je vous montre comment préparer le riz pour sushi! Il y a certains points à respecter pour réussir ce riz vinaigré. Le plus important c'est de ne JAMAIS ecraser les grains au moment de l'assaisonement. Le riz pour sushi bien réussi,il reste...
3 octobre 2011

Riz aux chataignes 栗ご飯(Kurigohan)

Riz aux chataignes 栗ご飯(Kurigohan)
C'est la saison de chataigne ! Nous chez les japonais, on aime bien à cuire le riz avec la chataigne...hmmm une délice! Ingrédients: 2 gô de riz (env.310g)(Idéalement;1 gô de riz normal + 1 gô de riz gluant) 1 c à s de sauce soja 35cl d'eau 5cm de Kombu...
21 septembre 2011

Cuisson du riz nature (avec une cocotte en fonte)

Cuisson du riz nature (avec une cocotte en fonte)
Vous aimez le riz (à la japonaise) et vous ne possedez pas l'autocuiseur de riz? Pas de problème! Voilà je vous explique comment le cuire avec une cocotte en fonte! (C'est surtout bien meilleur!) Tout d'abord, préparer du riz rond. Chez nous on utilise...
17 octobre 2011

Paetchu-Kimchi(배추김치)

Paetchu-Kimchi(배추김치)
On ne peux pas parler de cuisine coréene sans mentioner de ceci: le célèbre Kimchi!!! Mais c'est quoi le Kimchi? Ce sont des légumes marinés et fermentés dans une sauce salé et pimenté. Les coréens mangent les Kimchi 3 fois par jour,au petit déjeuner,...
18 octobre 2011

Kimchi de radis(깍두기/Kkaktougui)

Kimchi de radis(깍두기/Kkaktougui)
Il exsiste plusieure types de kimchi. Aujourd'hui je vous présente le kimchi de radis qui est un peu plus doux que le Paetchu-kimchi(chou chinois). Normalement ils utilisent les daïkon à la place des radis, mais il est relativement difficil de trouver...
10 octobre 2011

Riz aux azuki(お赤飯/osekihan)

Riz aux azuki(お赤飯/osekihan)
Le riz prend jolie couleur d'azuki. Les japonais mangent ce riz quand ils fêtent quelque chose. Chez nous, notre fils vient d'avoir 1 an. J'ai préparé ceci pour fêter son anniversaire! Ingrédients:70g d'azuki(petit haricot rouge) 2 Gô(310g) de riz glutineux(餅米),1...
6 octobre 2011

Sushi roulé (細巻き/Hosomaki)

Sushi roulé (細巻き/Hosomaki)
Bonjour! Cette fois-ci je vous présente comment faire le "maki". J'ai dis Hosomaki au titre . Hoso veut dire mince, et Maki veut dire roulé. Il existe Hutomaki, qui veut dire gros maki,chargé de plusieurs ingrédients, environ 6 cm de diamettre. Mais je...
14 février 2012

Raviolis au porc

Raviolis au porc
Ingrédients pour la pâte (pour une quarantaine) : 200g de farine T55, 110ml d’eau Ingrédients pour la farce : 250g de viande de porc haché nature, 1 c à c de gingembre haché, 1 c à s de saké ou de vin blanc sec, 2 c à s de sauce soja, 1 c à s d’huile...
22 octobre 2011

Galettes aux haricots rouge(どら焼き/Dorayaki)

Galettes aux haricots rouge(どら焼き/Dorayaki)
Il s'appelle aussi " Mikasa " . Comme le sandwich, Il y a la pâte de haricots rouge entre les 2 petites galettes. Au petit-déj, ou au momoent de détente...avec du thé chaud, c'est un régal!! Ingrédients (pour 5 Dorayakis): 2 oeufs, 60g de sucre de canne,...
10 octobre 2011

Omelette japonaise(厚焼き卵/Atsuyakitamago)

Omelette japonaise(厚焼き卵/Atsuyakitamago)
Avez-vous déjà vu l'omelette japonais? Il y a beaucoup de recettes differents. Il parrait que les gens de Tokyo aiment bien sucrer beaucoup...,mais chez nous on ne sucre pas trop! Il y a ce qu'on appelle "Dashimaki" avec le bouillon de bonite, et il est...
18 novembre 2011

Yakitori (foie de poulet)/焼き鳥、キモ

Yakitori (foie de poulet)/焼き鳥、キモ
Cette fois-ci, c'est le yakitori de foie! Bonne source de fer!! Pour enlever l'odeur du foie, je utilise le vinaigre de cidre, et le gingembre. Le foie bien préparé et bien assaisoné= une délice! Ingrédients : 200g de foie de volaille, 1 c à s de vinaigre...
18 novembre 2011

Yakitori (cuisse de poulet et poireau)/焼き鳥、モモ

Yakitori (cuisse de poulet et poireau)/焼き鳥、モモ
Yaki veut dire "griller", tori veut dire "poulet". Donc c'est le poulet grillé en bochette que je vous présente aujourd'hui. Ingrédients : 2 cuisses de poulet (env. 430g de chair brute), 2 c à s de saké ou vins blanc, 2 c à s de sucre de canne, 3 c à...
25 octobre 2011

Korean barbecue (불고기/bulkogi)

Korean barbecue (불고기/bulkogi)
Avec la sauce magique "Yangnyeom", la viande est bien attendrie et juteuse....c'est une délice! Ingrédients: 300g de viande de boeuf, 1 oignon, 1 carotte, 1 poivron vert, 1 pomme ou nashi (poire asiatique), 5 c à s de sauce Yangnyeom 1)Emincer la viande...
24 octobre 2011

Sauce Yangnyeom (양념장/薬念醤)

Sauce Yangnyeom (양념장/薬念醤)
C'est pour moi une sauce magique. Parce que avec cette sauce, on peux manger des légumes, le tofu, de la viande, du poisson...,et c'est vraiment délicieux! Ingrédients: 6 c à s de sauce soja, 2 c à s d'huile de sesame grillé, 1 c à s de sucre de canne,...
18 novembre 2011

Yakitori (viande hachée de poulet)/ 焼き鳥、ツクネ

Yakitori (viande hachée de poulet)/ 焼き鳥、ツクネ
Ce sont des boulettes de viande de poitrine de poulet hachée. Donc très léger en calorie mais très bon en goût! Ingrédients : 1 poitrine de poulet (env. 160g), 1+1/2 c à s de amidon de maïs, 1 c à s de graisse d’oie ou d ‘huile, 1 jaune d’œuf, 1/2 c à...
24 septembre 2011

Gelée de lait d'amande (Agar agar)

Gelée de lait d'amande (Agar agar)
Connaisez-vous l'agar agar? C'est comme de la gélatine,mais il est fait à base des algues, donc très peu calorique,et pratiquement sans odeur. La consistance n'est pas tout à fait pareil que la gélatine,mais elle est quand même bien agréable je trouve....
6 octobre 2011

Emietté de Thon sucré-salé

Emietté de Thon sucré-salé
C'est tout simple, et c'est très bon, et bon marché! C'est une recette de ma mère. Elle faisait souvent ça et J'ADORE! On peux manger avec du riz nature, ou dans les sushi. Ingrédients: une boîte de thon nature 2 c à s de sauce soja 2 c à s de sucre canne...
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  • Bienvenus chez rieneko! Je suis japonaise,je vis en france avec mon mari français et nos 2 enfants. Je suis passionnée par la cuisine. J'aimerais vous montrer les recettes asiatiques (japonaises, coréennes, chinoises...).
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