Raviolis aux crevettes
Ingrédients pour la pâte (30 raviolis) : 190g d’amidon de blé, 30g d’amidon de tapioca, 1 c à s d’huile de pépin de raisin (ou de cacahuète), 1 /3 c à c de sel marin, 190 ml d’eau bouillante
Ingrédients pour la farce : 300g de crevettes crus surgelées (sans tête), 1 c à s de maïzena, 1 blanc d’œuf, 1/2 c à c de sauce soja, 1/2 c à c de sel marin, 2 c à c de saké (ou de vin blanc), 1 c à c d’huile de sésame, 10 cm de poireau finement coupé, 1 c à c de gingembre râpé
Ingrédients pour la sauce: 20ml de sauce soja, 20ml de vinaigre de cidre
1) Dans un saladier, préparer une eau tiède (40 ℃) et salée (1l d’eau + 2 c à s de sel). Y mettre les crevettes surgelées pendant 5 mins. Jeter l’eau.
2) Enlever l’intestin à l’aide d’un cure-dent et décortiquer. Eponger et hacher grossièrement.
3) Mélanger les crevettes hachées et la maïzena. Bien malaxer.
4) Mélanger avec tous les autres ingrédients. Réserver.
5) Dans un autre saladier, mélanger tout les ingrédients pour la pâte à l’aide d’une cuillère. Bien pétrir à la main.
6) Couper en 5. Façonner en forme de boudin et couper en 6.
7) Reformer les petits morceaux en cylindre. Mettre entre deux papiers- cuisson. Ecraser avec quelque chose plate pour obtenir une fine pâte ronde aplatie.
8) Avec une petite cuillère, mettre un peu de farce sur la pâte. Fermer en faisant quelques plis.
9) Mettre dans un panier et cuire à la vapeur pendant 7 mins.
10) Déguster avec une sauce salée-vinaigrée.
Bon apetit!