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Ingrédients pour la pâte (30 raviolis) : 190g d’amidon de blé, 30g d’amidon de tapioca, 1 c à s d’huile de pépin de raisin (ou de cacahuète), 1 /3 c à c de sel marin, 190 ml d’eau bouillante

Ingrédients pour la farce : 300g de crevettes crus surgelées (sans tête), 1 c à s de maïzena, 1 blanc d’œuf, 1/2 c à c de sauce soja, 1/2 c à c de sel marin, 2 c à c de saké (ou de vin blanc), 1 c à c d’huile de sésame, 10 cm de poireau finement coupé, 1 c à c de gingembre râpé

Ingrédients pour la sauce: 20ml de sauce soja, 20ml de vinaigre de cidre

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1) Dans un saladier, préparer une eau tiède (40 ℃) et salée (1l d’eau + 2 c à s de sel). Y mettre les crevettes surgelées pendant 5 mins. Jeter l’eau.

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2) Enlever l’intestin à l’aide d’un cure-dent et décortiquer. Eponger et hacher grossièrement.

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3) Mélanger les crevettes hachées et la maïzena. Bien malaxer.

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4) Mélanger avec tous les autres ingrédients. Réserver.

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5) Dans un autre saladier, mélanger tout les ingrédients pour la pâte à l’aide d’une cuillère. Bien pétrir à la main.

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6) Couper en 5. Façonner en forme de boudin et couper en 6.

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7) Reformer les petits morceaux en cylindre. Mettre entre deux papiers- cuisson. Ecraser avec quelque chose plate pour obtenir une fine pâte ronde aplatie.

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8) Avec une petite cuillère, mettre un peu de farce sur la pâte. Fermer en faisant quelques plis.

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9) Mettre dans un panier et cuire à la vapeur pendant 7 mins.

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10) Déguster avec une sauce salée-vinaigrée.

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Bon apetit!

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