750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine asiatique de rieneko
18 novembre 2011

Yakitori (viande hachée de poulet)/ 焼き鳥、ツクネ

Yakitori (viande hachée de poulet)/ 焼き鳥、ツクネ
Ce sont des boulettes de viande de poitrine de poulet hachée. Donc très léger en calorie mais très bon en goût! Ingrédients : 1 poitrine de poulet (env. 160g), 1+1/2 c à s de amidon de maïs, 1 c à s de graisse d’oie ou d ‘huile, 1 jaune d’œuf, 1/2 c à...
Publicité
Publicité
18 novembre 2011

Yakitori (foie de poulet)/焼き鳥、キモ

Yakitori (foie de poulet)/焼き鳥、キモ
Cette fois-ci, c'est le yakitori de foie! Bonne source de fer!! Pour enlever l'odeur du foie, je utilise le vinaigre de cidre, et le gingembre. Le foie bien préparé et bien assaisoné= une délice! Ingrédients : 200g de foie de volaille, 1 c à s de vinaigre...
18 novembre 2011

Yakitori (cuisse de poulet et poireau)/焼き鳥、モモ

Yakitori (cuisse de poulet et poireau)/焼き鳥、モモ
Yaki veut dire "griller", tori veut dire "poulet". Donc c'est le poulet grillé en bochette que je vous présente aujourd'hui. Ingrédients : 2 cuisses de poulet (env. 430g de chair brute), 2 c à s de saké ou vins blanc, 2 c à s de sucre de canne, 3 c à...
14 octobre 2011

Sushi boulette(手鞠寿司/Temarizushi)

Sushi boulette(手鞠寿司/Temarizushi)
Voici je vous présente une façon de former des boulettes de sushi rigolottes et mignonnes. Il vous faut: une feuille étirable, saumon ou truite fumé, concomble (facultatif), sushimeshi 1)Sur une main, mettre une feuille étirable, une fine tranche de concombre,...
10 octobre 2011

Omelette japonaise(厚焼き卵/Atsuyakitamago)

Omelette japonaise(厚焼き卵/Atsuyakitamago)
Avez-vous déjà vu l'omelette japonais? Il y a beaucoup de recettes differents. Il parrait que les gens de Tokyo aiment bien sucrer beaucoup...,mais chez nous on ne sucre pas trop! Il y a ce qu'on appelle "Dashimaki" avec le bouillon de bonite, et il est...
Publicité
Publicité
10 octobre 2011

Riz aux azuki(お赤飯/osekihan)

Riz aux azuki(お赤飯/osekihan)
Le riz prend jolie couleur d'azuki. Les japonais mangent ce riz quand ils fêtent quelque chose. Chez nous, notre fils vient d'avoir 1 an. J'ai préparé ceci pour fêter son anniversaire! Ingrédients:70g d'azuki(petit haricot rouge) 2 Gô(310g) de riz glutineux(餅米),1...
10 octobre 2011

Sushi aux légumes(野菜寿司/yasaisushi)

Sushi aux légumes(野菜寿司/yasaisushi)
Aujourd'hui, je vous présente Yasaisushi (sushi aux légumes)! Devinez ce qu'il y a ...? Il y a des poivrons de 2 couleurs, concombre, avocat, champigon, aubergine, et radis à la sauce vinaigré:(sushisu). Ce qui est bien avec les sushis aux légumes, c'est...
6 octobre 2011

Emietté de Thon sucré-salé

Emietté de Thon sucré-salé
C'est tout simple, et c'est très bon, et bon marché! C'est une recette de ma mère. Elle faisait souvent ça et J'ADORE! On peux manger avec du riz nature, ou dans les sushi. Ingrédients: une boîte de thon nature 2 c à s de sauce soja 2 c à s de sucre canne...
6 octobre 2011

Uramaki(裏巻き),Maki roulé renversé

Uramaki(裏巻き),Maki roulé renversé
Apparemment l'uramaki fait plus de succes ici en france qu'au japon... Il est un peu plus compliqué que les makis normaux,mais c'est bien des fois d'essayer autre choses pour varier... Il vous faut préparer le sushimeshi(riz pour sushi, allez voir ici,...
6 octobre 2011

Sushi roulé (細巻き/Hosomaki)

Sushi roulé (細巻き/Hosomaki)
Bonjour! Cette fois-ci je vous présente comment faire le "maki". J'ai dis Hosomaki au titre . Hoso veut dire mince, et Maki veut dire roulé. Il existe Hutomaki, qui veut dire gros maki,chargé de plusieurs ingrédients, environ 6 cm de diamettre. Mais je...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Cuisine asiatique de rieneko
  • Bienvenus chez rieneko! Je suis japonaise,je vis en france avec mon mari français et nos 2 enfants. Je suis passionnée par la cuisine. J'aimerais vous montrer les recettes asiatiques (japonaises, coréennes, chinoises...).
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Cuisine asiatique de rieneko
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 52 687
Publicité